あおさマヨで ロースハムと昆布佃煮と炒り大豆のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- ★昆布の佃煮
- 千切り 箸で軽く1つまみ
- ★炒り大豆
- 約10粒
- ★和風かつおだし(液状、ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ★あおさ(乾燥)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません