アプリで広告非表示を体験しよう

あおさマヨで ロースハムと昆布佃煮と炒り大豆のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
ロースハム(薄切り)
1枚
***
★昆布の佃煮
千切り 箸で軽く1つまみ
★炒り大豆
約10粒
★和風かつおだし(液状、ストレート)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2~1
★あおさ(乾燥)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする