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レバーとネギのオイスタ和え【80kcal脂質2g】 レシピ・作り方

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debe_onm
鶏レバーと小ねぎをオイスターソースで和えました。手軽に作れる中華風な副菜です。
【一人前 80kcal 脂質2g】

材料(1人分)

鶏レバー
50g
小ねぎ
少量
オイスターソース
5g
ごま油
数滴
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作り方

  1. 1
    切った鶏レバーを茹でる(茹ですぎないようにほどほどに)
  2. 2
    茹でたレバー・こねぎ・オイスターソース・ごま油を混ぜ合わせて和える

おいしくなるコツ

レバーは茹ですぎないようにすると柔らかく仕上がります。

きっかけ

手軽にレバーを使った一品が作りたくて。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
レバーとネギのオイスタ和え

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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