鍋不要♪レンチンで野菜たっぷり辛口チキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 韓国唐辛子
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 細ネギ
- 4本
- 豚挽き肉
- 20g
- 塩こしょう
- お好みで
- 生卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ラーメンどんぶりに挽き肉ともやし、手でちぎった細ネギを入れ、塩こしょうを軽くします。その後、ラップをして600wで2分加熱します。
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- 2
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- どんぶりから野菜を取り出し、韓国唐辛子を入れ、お湯をどんぶり半分ほど注いで粉を溶きます。
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- 3
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- どんぶりの中にチキンラーメン、卵、レンチンした野菜を載せてお湯をさらに注ぎます。
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- 4
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- ラップをして三分待ったら出来上がりです。できたてはあまり赤くないですが、混ぜると唐辛子色に変わります。
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- 5
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- よーく混ぜて食べます。真っ赤なスープは刺激的です。
おいしくなるコツ
鍋で煮るのが面倒でなければ、すべての材料を鍋に入れて煮てください。
きっかけ
辛いチキンラーメンが食べたかったので。
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