ブイヨンで ベーコンと水菜のパスタ レシピ・作り方
![ブイヨンで ベーコンと水菜のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691ab7093791d7b5680758b3ad3dbfaef0dc5607.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*ゆで汁は少し取っておきます - 2 ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
- 3 水菜は根の部分を切り落として洗い、水を切って2~3cm幅に切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタのゆで汁を振りかけて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら、③を加えて軽く炒めます
- 7 ブイヨンを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません