天かすと竹輪のとろろ昆布巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![天かすと竹輪のとろろ昆布巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc95a7c2670d9168b32a257bc1eb879c224626d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★天かす 小さじ2ほど
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- ***
- 竹輪 中1/2本
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
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2
ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味おきます
-
3
②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、竹輪をおきます
- 4 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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