生姜香る 枝豆となめたけの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★枝豆 約10粒
- ★なめたけ(甘め) 小さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1/6
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません