麺つゆで かにかまと黒ごまの海苔巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![麺つゆで かにかまと黒ごまの海苔巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95d56b3511e62cbc532820a921dae98ebbeecf8c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★かにかま 5㎜幅の輪切り ショート1本分
- ★黒ごま 小さじ1/2
- ★かつお節 1つまみ
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ***
- おにぎり海苔 6切 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/08/10 10:43美味しかったです(^o^)v