マヨ入り のりたまと生姜の海苔巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![マヨ入り のりたまと生姜の海苔巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7991b92fa757744e69e844b13601dae866e29cc8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、上に①をのせます
-
3
中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
- 4 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/07/07 00:06こちらもレシピ参考にさせていただきました、マヨネーズ味、良いですね。ありがとうございました。(*^_^*)