アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと竹輪と葱の和風ブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けしました♬

材料(2人分)

しめじ
1袋(100g)
500cc
***
竹輪
中1本
白葱
15cmほど 1本
***
ブイヨン(粉末)
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    竹輪は5㎜幅の輪切りにします

    白葱は小口切りにします
  3. 3
    鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
  5. 5
    ブイヨンを振り入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする