しめじと竹輪と葱の和風ブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1袋(100g)
- 水
- 500cc
- ***
- 竹輪
- 中1本
- 白葱
- 15cmほど 1本
- ***
- ブイヨン(粉末)
- 7g
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅の輪切りにします
白葱は小口切りにします
-
- 3
- 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
-
- 5
- ブイヨンを振り入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です
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