レンジで あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬
みんながつくった数 6

材料(1人分)

あさり(砂抜き済)
約15個
***
料理酒
小さじ2
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★味ぽん(MILD)
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂抜きしたあさりを軽く擦り洗いし、水気を切ってやや深めの耐熱容器に入れます
  2. 2
    ①の上に料理酒を振りかけ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    ②をレンジから取り出し、軽く汁気を切って器に盛り付けます

    ↑の上に③をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/27 00:27
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2018/02/09 09:58
ポン酢入りでさっぱりいただけますね、とっても美味しかったです
ぱんこ221
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする