炒り卵の海苔巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方

炒り卵の海苔巻き雑穀おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ●雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
  • ●塩 軽く1つまみ
  • ***
  • おにぎり海苔 6切 1枚
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  3. 3 ①とは別のボールに●と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に③をのせます
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  6. 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750041617
  • 公開日:2017/04/17
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