炒り卵の海苔巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![炒り卵の海苔巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e1e640c9ac6942db152a94a6b763a73d43639b7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ●塩 軽く1つまみ
- ***
- おにぎり海苔 6切 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
- 3 ①とは別のボールに●と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
4
ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に③をのせます
- 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
6
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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