水菜のせて ブナピーと竹輪のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー
- 1/2袋(70g)
- 竹輪
- 中1本
- ***
- ★水
- 500cc
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ***
- 白だし
- 小さじ1
- ***
- 水菜
- 千切り 1つまみ × 2
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
竹輪は5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、3~4分ほど煮ます
-
- 3
- ②に白だしを加えて中火にし、ひと煮立ちしたら火を止め、お椀(2個)に注ぎます
-
- 4
- ③のそれぞれの上に水菜をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません