かっぱえびせんとパセリのベーコン巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方

かっぱえびせんとパセリのベーコン巻き雑穀おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
  • ★かっぱえびせん 5㎜幅ほどに割る 2本分
  • ★パセリの葉 みじん切り 2g
  • ★パルメザンチーズ 小さじ1/4
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ 1枚
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  2. 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に①をおき、上に②をのせます
  4. 4 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750041587
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る