かっぱえびせんとパセリのベーコン巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![かっぱえびせんとパセリのベーコン巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dd315305c60fae8686085e380d89779c98a139a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★かっぱえびせん 5㎜幅ほどに割る 2本分
- ★パセリの葉 みじん切り 2g
- ★パルメザンチーズ 小さじ1/4
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に①をおき、上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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