豚肉としめじとかいわれ大根のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉としめじとかいわれ大根のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉としめじとかいわれ大根のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、上に味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 豚もも肉に7~8分目ほど火が通ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 ソースが麺に絡み、豚もも肉に火が通ったら②を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041527
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る