豚肉としめじとかいわれ大根のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 かいわれ大根は根を切り落とします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、上に味塩コショウを振って炒めます
- 5 豚もも肉に7~8分目ほど火が通ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが麺に絡み、豚もも肉に火が通ったら②を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません