かにかまと塩昆布のとろろ昆布巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![かにかまと塩昆布のとろろ昆布巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e2ce93c0a9fa6d912087c1b81d267a5b5f35683.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味におきます
-
3
②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません