アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとレバーの茹合わせ(オイスターソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
ブロッコリーと臭みを抜いたレバーを茹でて盛り合わせました。オイスターソースがとても合います。お腹に優しく栄養満点です。
【一人前 40kcal 脂質0.8g】

材料(1人分)

ブロッコリー
40g
鶏レバー
20g
オイスターソース
5g
★塩
1g
★重曹
1g
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーはそぎ切りにして、★を混ぜたものに半日漬け込み、洗ってから低温でじっくり茹でる
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく切って柔らかく茹でる
  3. 3
    それぞれ皿に盛り合わせて、オイスターソースをかける

おいしくなるコツ

胃腸の弱い方は、ブロッコリーは先の部分だけを柔らかく茹でて使ってください。 レバーは薄めのそぎ切りにしてから漬け込むと臭みが抜けやすいです。

きっかけ

中華ワンプレートの副菜レパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食鶏レバー
料理名
ブロッコリーとレバーの茹で合わせ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする