アプリで広告非表示を体験しよう

山なめこと板かまぼこと豆腐の生姜香るお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしと生姜で味付けしました♬

材料(2人分)

山なめこ
1/2パック(70g)
500cc
***
板かまぼこ
中1/2本
豆腐(木綿 または 絹ごし)
1個(150g)
***
★白だし
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山なめこは石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
  2. 2
    板かまぼこは5㎜幅ほどに切ります

    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3
    鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②と★を加え、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする