三十雑穀で ほうれん草としらすと海苔佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 茶碗1杯分
- ***
- ほうれん草
- 茹でて絞ったもの 中1株
- ***
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★海苔の佃煮
- 小さじ1
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★いりごま
- 3つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
-
- 2
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません