竹輪ともやしとかいわれ大根の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 竹輪
- 中2本
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- かいわれ大根
- 約30本
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- もやしに油が回ったら中火にし、②を加えて炒めます
-
- 5
- 竹輪に油が回ったら、麺つゆを振り入れて2~3分ほど炒めます
-
- 6
- かいわれ大根を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません