三十雑穀で ひきわり納豆と卵黄と葱の麵つゆマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 茶碗1杯分
- ***
- ひきわり納豆
- 1パック
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1袋
- ***
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★小葱
- 小口切りで 大さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆のパックを開けてたれを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
- 2
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません