三十雑穀で 炒り卵とのりたまの麺つゆ香るおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★お塩 ほんのひとつまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ●のりたま 小さじ1
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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