バリスタで ココアカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ピュアココア 小さじ1
- ★お湯 小さじ1
- ***
- 牛乳 30cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- ***
- グラニュー糖 小さじ1~
作り方
- 1 耐熱製のマグカップに★を入れ、粉っぽさがほぼ無くなるまで混ぜます
- 2 ①に牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 3 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
-
4
バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加え、軽くまぜて完成です
*今回はグラニュー糖は小さじ2ほど入れました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2018/10/04 17:23バリスタで作ったものではなく、恐縮ですが、美味しくいただきました( ´∀`)