バリスタで ココアカプチーノ レシピ・作り方

バリスタで ココアカプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ココア風味のカプチーノです♬

材料(1人分)

  • ★ピュアココア 小さじ1
  • ★お湯 小さじ1
  • ***
  • 牛乳 30cc
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • グラニュー糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 耐熱製のマグカップに★を入れ、粉っぽさがほぼ無くなるまで混ぜます
  2. 2 ①に牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  4. 4 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加え、軽くまぜて完成です

    *今回はグラニュー糖は小さじ2ほど入れました

きっかけ

ほっと一息に

  • レシピID:1750041041
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2018/10/04 17:23
    バリスタで ココアカプチーノ
    バリスタで作ったものではなく、恐縮ですが、美味しくいただきました( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る