バリスタで 苺のカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 苺はヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
- 2 耐熱製のマグカップに①を入れ、フォークで細かく潰します
- 3 ②に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 4 ③をバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
- 5 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜ、上にシナモンパウダーをかけて完成です
-
6
*使用した特大の苺です
静岡県産・れっどぱーる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません