三十雑穀で ツナマヨのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀で ツナマヨのハム巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31df6765132ae3bec3a79911aae266c6617703a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 90g
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- ロースハム 1枚
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●ツナ(軽く油を切ったもの) 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせます
-
3
中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません