三十雑穀で お弁当・焼き板蒲鉾丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 板蒲鉾 中1/2本
- 胡麻油 小さじ2~3
- ***
- 濃口醤油(甘め) 小さじ1
- ***
- 雑穀入りご飯 330g
- ***
- 黒胡麻 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 板蒲鉾は板の部分を切り落とし、5㎜幅に切ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせます
- 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
- 4 ③の上に濃口醤油を振りかけ、2~3回ほど裏返して火を止めます
- 5 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④を並べてのせます
- 6 ⑤の上に黒胡麻を散らして完成です
-
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雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)かまぼこ
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