三十雑穀で お弁当・焼き板蒲鉾丼 レシピ・作り方

三十雑穀で お弁当・焼き板蒲鉾丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 中1/2本
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • ***
  • 濃口醤油(甘め) 小さじ1
  • ***
  • 雑穀入りご飯 330g
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板の部分を切り落とし、5㎜幅に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせます
  3. 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  4. 4 ③の上に濃口醤油を振りかけ、2~3回ほど裏返して火を止めます
  5. 5 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④を並べてのせます
  6. 6 ⑤の上に黒胡麻を散らして完成です
  7. 7 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750040935
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る