三十雑穀で あおさと黒胡麻の生姜香るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 90g
- ★おろし生姜 チューブ 2cm
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- ●黒胡麻 小さじ1
- ●あおさ(乾燥) 小さじ1/4
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
↑を三角ににぎります - 2 ラップを広げた上に●をのせ、軽く混ぜて広げます
- 3 ②の上に①をのせ、ゆっくりと転がして●を全面にまぶし付けて完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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