三十雑穀で あおさと黒胡麻の生姜香るおにぎり レシピ・作り方

三十雑穀で あおさと黒胡麻の生姜香るおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 90g
  • ★おろし生姜 チューブ 2cm
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ●黒胡麻 小さじ1
  • ●あおさ(乾燥) 小さじ1/4
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    ↑を三角ににぎります
  2. 2 ラップを広げた上に●をのせ、軽く混ぜて広げます
  3. 3 ②の上に①をのせ、ゆっくりと転がして●を全面にまぶし付けて完成です
  4. 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750040896
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る