ベーコンともやしと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方

ベーコンともやしと白菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
野菜たっぷりなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ 4枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 100g
  • 白菜 中2枚
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食
  • ***
  • 粉末ソース 1袋
  • ***
  • 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    白菜は太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 中火にして焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 ソースが麺に絡まったら葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040719
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る