ベーコンともやしと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
白菜は太めの千切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ベーコンに油が回ったら、②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 中火にして焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが麺に絡まったら葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません