アプリで広告非表示を体験しよう

市販の鶏つみれで 鶏と大根の葉のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にもGOOD♬

材料(2人分)

大根の葉(長崎県産)
中5枚
***
鶏のつみれ(市販品)
★200g
三温糖
★小さじ1
刻み生姜(味付き)
★小さじ1
料理酒
★小さじ1
粗塩
★1つまみ
***
三温糖
●大さじ2
濃口醤油(濃いめ)
●大さじ1
料理酒
●大さじ2
片栗粉
●小さじ1
***
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにします
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ②を6等分に分け、丸く平らに形成します

    この時、掌を水で軽く濡らすと形成しやすくなります
  4. 4
    ●を混ぜます
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
  6. 6
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  7. 7
    ⑥の上に④を回しかけ火力を少し弱めます
  8. 8
    軽く返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
  9. 9
    *使用した鶏のつみれです

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする