アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る ほうれん草としらすの雑穀入り混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(2~4人分)

白米
1合
***
タマチャンショップの三十雑穀
★大さじ1
★300cc
***
ほうれん草
下茹でし絞ったもの 中1本(正味30g)
***
釜揚げしらす
●大さじ2
削り節
●2g
ほんだし(顆粒)
●小さじ1
刻み生姜(味付き)
●小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
  4. 4
    ほうれん草を粗みじんに切ります
  5. 5
    ③のご飯に④と●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせて完成です
  6. 6
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする