生姜香る タコとほうれん草の味ぽんマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコ
- ボイル 20g
- ほうれん草
- 下茹でし、絞ったもの 中1本
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★刻み生姜(味付き)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさに、薄くそぎ切りにします
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ③の上に②を回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません