胡麻香る かつおのたたきの辛子醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき
- スライス 4切れ
- 胡麻油
- 小さじ2~3
- ***
- 濃口醤油
- ★小さじ2
- 三温糖
- ★小さじ1/2
- 練りからし
- ★小さじ1/4
- ***
- 白すりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、かつおのたたきを並べてのせます
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に①を振りかけます
-
- 4
- ③の裏面もこんがりとなったら、2~3回裏返します
-
- 5
- 器にに④をのせ、上に白すりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません