しゃぶしゃぶ用豚肉で えのき茸の豚巻き天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用、薄切り)
- 100g(10枚)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ***
- 米粉の天ぷら衣
- お玉2杯分
- ↑レシピID:1750038587
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、10等分に裂きます
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- 2
- まな板に豚肉1枚を縦長に広げておき、手前側に①の1/10をのせ、手前から奥に少し斜めにクルクルと巻きます
巻き終わったら軽くにぎり、巻き終わりを止めます
これを10個作ります
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- 3
- 揚げ油を180℃に温めます
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- 4
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- ②を米粉の衣に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
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- 5
- 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げて完成です
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