アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ用豚肉で えのき茸の豚巻き天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天つゆやソース、塩で召し上がって下さい♬

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用、薄切り)
100g(10枚)
えのき茸
1袋(100g)
***
米粉の天ぷら衣
お玉2杯分
↑レシピID:1750038587
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、10等分に裂きます
  2. 2
    まな板に豚肉1枚を縦長に広げておき、手前側に①の1/10をのせ、手前から奥に少し斜めにクルクルと巻きます

    巻き終わったら軽くにぎり、巻き終わりを止めます

    これを10個作ります
  3. 3
    揚げ油を180℃に温めます
  4. 4
    ②を米粉の衣に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
  5. 5
    2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらえのき豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする