玉ねぎピクルス レシピ・作り方
![玉ねぎピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73bc3c3695d5f320d318211e9757a78d3b1ae374.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ 2個
- おいしい酢 2カップ
- 粒こしょう 適宜
作り方
- 1 玉ねぎはくし型に切る。
- 2 1. を軽く塩もみする。
- 3 2. の水気をしっかり取る。
- 4 保存びんに全ての材料を入れる。
- 5 4. を一晩以上漬け込む。
きっかけ
ピクルスはそのまま食べてもおいしいけれど、 いろんな料理にアレンジできる守備範囲の広さも大きな魅力のひとつ♪ 応用力の高い基本のピクルスです!
おいしくなるコツ
水気はしっかり取ってくださいね! 体がよろこぶ健康ピクルス 野菜と酢の黄金の組み合わせでスマートな食生活を♪
- レシピID:1750040603
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎピクルス
![日本自然発酵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58c51f02d6ee3585fa6623ef7acc5368f8658f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872021/11/13 07:57さっぱりしていて美味しかったです!
38kcal
塩分 0.1g