玉ねぎピクルス レシピ・作り方

玉ねぎピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
他の料理に使いやすいので沢山あっても大丈夫!

38kcal
塩分 0.1g

材料(4〜5人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • おいしい酢 2カップ
  • 粒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 1. を軽く塩もみする。
  3. 3 2. の水気をしっかり取る。
  4. 4 保存びんに全ての材料を入れる。
  5. 5 4. を一晩以上漬け込む。

きっかけ

ピクルスはそのまま食べてもおいしいけれど、 いろんな料理にアレンジできる守備範囲の広さも大きな魅力のひとつ♪ 応用力の高い基本のピクルスです!

おいしくなるコツ

水気はしっかり取ってくださいね! 体がよろこぶ健康ピクルス 野菜と酢の黄金の組み合わせでスマートな食生活を♪

  • レシピID:1750040603
  • 公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ピクルス玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ピクルス 漬ける
料理名
玉ねぎピクルス
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/11/13 07:57
    玉ねぎピクルス
    さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る