山葵/醤油/マヨかけて 大根おろしの雑穀入りご飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米
- 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★大さじ1
- 水
- ★300cc
- ***
- 大根
- ●摩り下ろしたもの 大さじ1
- 濃口醤油(甘め)
- ●小さじ2
- マヨネーズ
- ●小さじ1~2
- 練り山葵
- ●小さじ1/6
- あおさ(乾燥)
- ●2つまみ
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- ②を普段通りに炊きます
-
- 4
- 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に●を順にのせて完成です
-
- 5
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
- 6
- *材料の大根から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません