雑穀入り わかめとちりめんじゃこと天かすの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 白米
- 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★大さじ1
- 水
- ★300cc
- ***
- 炊き込みわかめ
- 大さじ1
- ***
- ちりめんじゃこ
- ●大さじ2
- 天かす
- ●大さじ1
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- ②を普段通りに炊きます
-
- 4
- 炊き上がったら、炊き込みわかめを加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らします
-
- 5
- ④に●を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜて完成です
-
- 6
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
- 7
-
- *使用した「炊き込みわかめ」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません