ゆで卵入り 雑穀入りご飯の削り節まぶしおにぎり レシピ・作り方
![ゆで卵入り 雑穀入りご飯の削り節まぶしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b004eb7d3cad47611d918804eab22aed7e353f05.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★粗塩 1つまみ
- ***
- 削り節 2つまみ
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●ゆで卵(スライサーで輪切り) 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に、削り節を散らしてのせます
-
3
②の上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。