液味噌で 柿の木茸と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 中1/2個
- 柿の木茸
- 1/2パック(80g)
- ***
- 水
- 500cc
- ***
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ2
- ***
- あおさ(乾燥)
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにします
柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら火を止めます
-
- 4
- ③をお椀(2個)に注ぎ、それぞれの上にあおさを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません