液味噌で 柿の木茸と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

玉葱
中1/2個
柿の木茸
1/2パック(80g)
***
500cc
***
液味噌(料亭の味)
大さじ2
***
あおさ(乾燥)
ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにします

    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら火を止めます
  4. 4
    ③をお椀(2個)に注ぎ、それぞれの上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする