液味噌で 柿の木茸と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で 柿の木茸と玉葱のお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • 玉葱 中1/2個
  • 柿の木茸 1/2パック(80g)
  • ***
  • 500cc
  • ***
  • 液味噌(料亭の味) 大さじ2
  • ***
  • あおさ(乾燥) ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします

    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  3. 3 ②に液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら火を止めます
  4. 4 ③をお椀(2個)に注ぎ、それぞれの上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040331
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る