水菜入り焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚ミンチと水菜の焼き餃子です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
中1株
***
★豚ミンチ
150g
★おろし大蒜
小さじ2
★おろし生姜
小さじ2
★粗塩
小さじ1/3
***
餃子の皮
18枚
***
サラダ油
大さじ2
***
30cc

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、みじん切りにします
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  3. 3
    ②を餃子の皮で均等にに包みます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
  5. 5
    裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/12 16:12
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする