材料(2人分)
- 水菜
- 中1株
- ***
- ★豚ミンチ
- 150g
- ★おろし大蒜
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★粗塩
- 小さじ1/3
- ***
- 餃子の皮
- 18枚
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、みじん切りにします
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
-
- 3
- ②を餃子の皮で均等にに包みます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
-
- 5
- 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です