白だしで ハムと水菜とコ一ンのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 150cc
- ★冷ご飯 80g
- ***
- ●ロ一スハム(薄切り)
- ↑(半月に切り、5㎜幅に細切り) 1枚分
- ●水菜(2~3cm幅にカット) 4~5本分
- ●ホ一ルコ一ン 大さじ1/2
- ***
- 白だし 小さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、冷ご飯をほぐしながら煮ます
- 2 ご飯がお好みの固さに煮えたら、●を加えて軽く混ぜながら煮ます
- 3 沸々となったら白だしを加え、軽く混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)