白だしで ハムと水菜とコ一ンのお粥 レシピ・作り方

白だしで ハムと水菜とコ一ンのお粥
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりします♬

材料(1人分)

  • ★水 150cc
  • ★冷ご飯 80g
  • ***
  • ●ロ一スハム(薄切り)
  • ↑(半月に切り、5㎜幅に細切り) 1枚分
  • ●水菜(2~3cm幅にカット) 4~5本分
  • ●ホ一ルコ一ン 大さじ1/2
  • ***
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、冷ご飯をほぐしながら煮ます
  2. 2 ご飯がお好みの固さに煮えたら、●を加えて軽く混ぜながら煮ます
  3. 3 沸々となったら白だしを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750040201
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る