オ一ブンで 鶏もも肉のから揚げ(塩コショウ味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用、カット済)
- 230g
- ***
- 料理酒
- 小さじ2
- ***
- ★味塩コショウ(ダイショ一)
- 5~6振り
- ★あらびき黒胡椒
- 5~6振り
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- ボールに鶏もも肉を入れ、料理酒を振ってザックリと混ぜます
-
- 3
- ②に★を振り入れて、軽く揉みます
-
- 4
- ③にサラダ油を振り入れて軽く混ぜます
-
- 5
- ④に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 6
-
- コンベクションオーブンの焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、上に⑤を並べてのせます
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません