アプリで広告非表示を体験しよう

オ一ブンで 鶏もも肉のから揚げ(塩コショウ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1~2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用、カット済)
230g
***
料理酒
小さじ2
***
★味塩コショウ(ダイショ一)
5~6振り
★あらびき黒胡椒
5~6振り
***
サラダ油
小さじ2
***
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2
    ボールに鶏もも肉を入れ、料理酒を振ってザックリと混ぜます
  3. 3
    ②に★を振り入れて、軽く揉みます
  4. 4
    ③にサラダ油を振り入れて軽く混ぜます
  5. 5
    ④に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜます
  6. 6
    コンベクションオーブンの焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、上に⑤を並べてのせます
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする