味ぽんで えのき茸と福神漬けのさっぱり冷奴 レシピ・作り方

味ぽんで えのき茸と福神漬けのさっぱり冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と福神漬けをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/4袋(25g)
  • ***
  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • ***
  • ★福神漬け 小さじ2ほど
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★練りからし チュ一ブ 1cm
  • ★あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040138
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る