アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜をたっぷり入れたスープです♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハ一フ4枚
サラダ油
大さじ1
***
白菜(長崎県産)
中3枚
ホールコーン
大さじ1
味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
400cc
***
コンソメ(顆粒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
  2. 2
    白菜は緑の柔らかい部分は2~3cm四方にざく切りにし、白く固い部分は太めの千切りにします
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、②とホールコーンを加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    白菜とホールコーンに油が回ったら、水を加えます
  6. 6
    沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
  7. 7
    コンソメを加え、味を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする