ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハ一フ4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜(長崎県産)
- 中3枚
- ホールコーン
- 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- 水
- 400cc
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
-
- 2
-
- 白菜は緑の柔らかい部分は2~3cm四方にざく切りにし、白く固い部分は太めの千切りにします
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
-
- ベーコンに油が回ったら、②とホールコーンを加え、上に味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 白菜とホールコーンに油が回ったら、水を加えます
-
- 6
- 沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
-
- 7
- コンソメを加え、味を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません