ほうれん草と玉葱のさっぱり胡麻小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/4個
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- ↑(3cm幅にカット)
- 30g
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにし、水に4~5分ほどさらします
↑をキュッと絞って水気を切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて軽く混ぜます
-
- 3
- ②に①とほうれん草を加え、ザックリと混ぜて完成です
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