アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉葱のさっぱり胡麻小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の和え物です♬

材料(1人分)

玉葱
1/4個
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
↑(3cm幅にカット)
30g
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★黒胡麻
小さじ1/2
★白すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし、水に4~5分ほどさらします

    ↑をキュッと絞って水気を切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて軽く混ぜます
  3. 3
    ②に①とほうれん草を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする