合挽きミンチとブロッコリーの崩しマ一ボ一豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷹の爪(1㎜幅の輪切り)
- 5~6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 合挽きミンチ
- 100g
- ***
- ★ブロッコリー(下茹でしたもの)
- ↑(粗刻み)
- 30g
- ★絹ごし豆腐(水切り不要)
- 100g
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 3~4振り
- ***
- ●スイ一トチリソース
- 大さじ1
- ●創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、鷹の爪を入れて軽く炒めます
-
- 2
- ①に合挽きミンチを入れて中火にし、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒めます
-
- 3
-
- 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら★を加え、上に味塩コショウを振り、絹ごし豆腐を崩しながら炒めます
-
- 4
- 絹ごし豆腐が細かくなったら●を加えて2~3分ほど炒め、合挽きミンチに火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません