バリスタで 甘酒と黒蜜の和風カプチーノ レシピ・作り方

バリスタで 甘酒と黒蜜の和風カプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりします(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 牛乳 30cc
  • ***
  • 甘酒(2倍濃縮) 小さじ2
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • 黒蜜 小さじ1~
  • ***
  • 白すりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出し、甘酒を加えて混ぜます
  3. 3 ②をバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  4. 4 バリスタから取り出し、黒蜜をお好みの量加えて混ぜ、上に白すりごまを散らして完成です

きっかけ

ほっと一息に

  • レシピID:1750039958
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る