切り落とし生ハムで!塩豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
切り落としの生ハムを叩いて伸ばし、塩豆腐を巻きました。塩気と旨味が癖になる、おつまみ系の一品です。
【一人前 80kcal 脂質5g】

材料(1人分)

豆腐
40g
少量
生ハム切り落とし
10g

作り方

  1. 1
    豆腐に塩をまぶして重しをし、一晩以上寝かせる。
  2. 2
    生ハム切り落としをラップに出来るだけ広げて包み、めんぼうで叩いて伸ばして一枚にする。
  3. 3
    ②で①を包んで、切って皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

安い切り落としの生ハムも、叩いて伸ばすことで一枚のハムのように使えます。食感は一枚のものとは違いますが、これはこれで柔らかくて美味しいです。

きっかけ

切り落としの生ハムを工夫して使ってみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食生ハム
料理名
塩豆腐の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする