切り落とし生ハムで!塩豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 40g
- 塩
- 少量
- 生ハム切り落とし
- 10g
作り方
-
- 1
- 豆腐に塩をまぶして重しをし、一晩以上寝かせる。
-
- 2
- 生ハム切り落としをラップに出来るだけ広げて包み、めんぼうで叩いて伸ばして一枚にする。
-
- 3
- ②で①を包んで、切って皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
安い切り落としの生ハムも、叩いて伸ばすことで一枚のハムのように使えます。食感は一枚のものとは違いますが、これはこれで柔らかくて美味しいです。
きっかけ
切り落としの生ハムを工夫して使ってみました。
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【一人前 80kcal 脂質5g】