食物繊維たっぷり!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り干し大根
- 40g
- わかめ
- 2つまみ
- かに風味かまぼこ
- 4~5本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆梅しそ(チューブ)
- 小さじ1
- ☆濃口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は洗って水で戻す。
10分ほどゆでてやわらかくし、わかめも入れてすぐにざるにあげ、みずで軽く洗う。
水気を絞って、耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- 合わせた☆と和え、電子レンジで2分ほど加熱する。
かに風味かまぼこを加えて和える。
きっかけ
妊婦教室で習ったレシピを自分なりにアレンジしました。マヨネーズと和えたあと、レンジで加熱すると味が馴染むらしいです。
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