食物繊維たっぷり!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

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スタリオン順平
切り干し大根とわかめを使った、食物繊維たっぷりのサラダ。煮物に飽きたらぜひ!

材料(4~5人分)

切り干し大根
40g
わかめ
2つまみ
かに風味かまぼこ
4~5本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆梅しそ(チューブ)
小さじ1
☆濃口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って水で戻す。
    10分ほどゆでてやわらかくし、わかめも入れてすぐにざるにあげ、みずで軽く洗う。
    水気を絞って、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    合わせた☆と和え、電子レンジで2分ほど加熱する。
    かに風味かまぼこを加えて和える。

きっかけ

妊婦教室で習ったレシピを自分なりにアレンジしました。マヨネーズと和えたあと、レンジで加熱すると味が馴染むらしいです。

公開日:2017/02/16

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カテゴリ
切り干し大根わかめマヨネーズを使ったサラダ切り干し大根サラダ

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