さんまの蒲焼と葱の黒胡麻マヨかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
★さんまの蒲焼(缶詰)
50g
★葱(小口切り)
大さじ1弱
★さんまの蒲焼の汁
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~2
★黒胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理長ネギ(ねぎ)さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする